?

Log in

дороги

подборка аварий во вьетнаме

Жизнь

Как обычно перед вьетнамским новым годом, наша вьетнамская бабушка записалась в сообщество "pora-valit" и сделала ноги в сторону родной деревни.
Как обычно, честь проводить тащить чемоданы выпала мне. Вот честно, я думаю, что вьетнамские молодые люди провожающие дам европейской наружности вызывают менее бурную реакцию у вьетнамцев. Итак, сцена первая - "такси": при посадке в такси таксист вежливо интересуется у бабушки " мадам, вы каретой не ошиблись?"; получив по голове ответ, начинает странно на меня смотреть "с кем не бывает".
Сцена вторая - "регистрация багажа" сотрудница авиакомпании выбрасывает бабушкины документы, просит убрать бабушкин багаж с ленты и требует , чтобы я наконец дал свой паспорт и перестал корчить из себя умного. Узнав , что летит все-таки бабушка , странно на меня смотреть "с кем не бывает". Под занавес все-таки робко переспрашивает " так ты то летишь? где билет?"
В этом в Ульяновске Вьетнамский новый год наступит 12 февраля !!! Хочу в Ульяновск !!! Хочу праздника !!! image

австралийский орех

Пресса пишет, что возможно скоро на  плоскогорье Тэй Нгуен больше не будут заниматься кофе, а перейдут на выращивание Макада́мия (австралийский орех, киндаль), тк это круче. вот так!

Как и в любом другом языке, во вьетнамском тоже есть "албанский"( язык смс, интернета). В последнее время в качестве обращения к неизвестному собеседнику используется 2 аббревиатуры A/C ( Anh/Chị) и ACE ( ANH/CHỊ/EM ). Я бы сказал, что ACE в последнее время более популярно т.к. охватывает все слои социума

Прогноз погоды

Мало того, что МИД РФ и МО РФ издеваются над украинскими политиками и армией, теперь и метеорологи начали стебатся

Погодка

Ну и погодка. Белье на балконе не может высохнуть. Ужас какой-то. Скоро придется шубу одевать

Находка

нашел на стоянке женский кошелек, отдал охранику, написал пост на форуме нашего "кооператива", получил пару комментов : типа, чувак, Спасибо , но ты пишешь без знаков тонов и тд , нам не понятно. Обидно, да. Молчал, молчал. Какая-то добрая душа перевела с вьетнамского без тонов на вьетнамский с тонами. Поблагодарил. Тут стемнело, интеллектуалы подтянулись. Теперь уже зовут грамм по 100 за компанию употребить " мир, дружба, жувачка". Мрак

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose